春キャベツと数の子のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

春キャベツと数の子のペペロンチーノパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
数の子に初めて火を入れました!
食感がすごく変わります!

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • 春キャベツ 4分の1玉
  • 数の子 2〜3本
  • パスタの茹で汁 おたま1.2杯
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • ニンニク ひとかけ
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れたお湯で決められている時間より、1分少なく茹でる
  2. 2 その間にキャベツをざくぎり
    数の子一口サイズ
    ニンニクみじん切りにする
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルにニンニクを入れ、弱火でニンニクのイイ香りがするまで火を入れる
  4. 4 いい香りがしてきたらキャベツ数の子鷹の爪を入れ、炒め合わせる
  5. 5 しんなりしてきたら茹でたパスタを投入
  6. 6 茹で汁も加え、全てを混ぜ合わせる
  7. 7 塩、胡椒、醤油で味を整えたら完成

きっかけ

数の子に火を入れると美味しいと、聞いたので

  • レシピID:1070065347
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る