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圧力鍋で鶏皮の煮込み レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋を使って鶏皮と大根で味噌味の煮込みです。

材料(5〜6人分)

鶏皮
500g
大根
1/2本(500g)
にんじん
1本
豆腐
300g
長ネギ
1本
*にんにく、生姜のすりおろし
各小さじ1
*水
300cc
*和風だしの素
小さじ2
*鶏ガラスープの素
小さじ1
*味噌
大さじ3
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏皮 5分ほど 茹でて水で洗い、 食べやすい大きさに切る。

    大根と人参は1cm くらいの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    豆腐は小角切りにする。

    ネギは 小口切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に鶏皮、 大根、 人参 、豆腐 、*を入れ 蓋をして火にかける。
  4. 4
    圧がかかったら 弱火にして3分 加熱し 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
  5. 5
    よく混ぜて 盛り付け ネギをのせて召し上がれ。

おいしくなるコツ

鶏皮 茹でこぼしてアクと余分な油を取り除いてください。

きっかけ

使わない鶏皮を冷凍庫に貯めておきました。

公開日:2023/07/02

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カテゴリ
その他の鶏肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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