圧力鍋で鶏皮の煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で鶏皮の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋を使って鶏皮と大根で味噌味の煮込みです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏皮 5分ほど 茹でて水で洗い、 食べやすい大きさに切る。

    大根と人参は1cm くらいの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 豆腐は小角切りにする。

    ネギは 小口切りにする。
  3. 3 圧力鍋に鶏皮、 大根、 人参 、豆腐 、*を入れ 蓋をして火にかける。
  4. 4 圧がかかったら 弱火にして3分 加熱し 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
  5. 5 よく混ぜて 盛り付け ネギをのせて召し上がれ。

きっかけ

使わない鶏皮を冷凍庫に貯めておきました。

おいしくなるコツ

鶏皮 茹でこぼしてアクと余分な油を取り除いてください。

  • レシピID:1070065336
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る