小松菜とベーコンのにんにく蒸し煮 レシピ・作り方

小松菜とベーコンのにんにく蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
にんにく風味の小松菜の蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜 はざく切り、ベーコンは短冊切り、 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに材料を全て入れ 蓋をして火にかける。 蒸気が上がったら 弱めの中火にし 小松菜が柔らかくなるまで5分ほど 蒸し煮する。
  3. 3 水分が多く残っていたら少し 煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065306
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る