豆もやしと胸肉のピリ辛ナムル レシピ・作り方

豆もやしと胸肉のピリ辛ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸し鶏を加えた豆もやしのナムル です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って そぎ切りにし*をまぶす。

    耐熱容器に並べ ラップをかけ レンジで2分ほど 加熱して火を通し ラップをしたまま5分ほど 置く。
  2. 2 長ネギは 斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに豆もやしと長ネギを入れて水1カップ を加え、蓋をして火にかける。 蒸気が上がってから3分ほど 蒸し 蒸して豆もやしに火が通ったら ザルにあげる。
  4. 4 ボールに割いた胸肉、3. ナンプラー 、塩小さじ1/5、ごま油を入れて よく混ぜ塩と胡椒で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065283
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る