豆もやしと胸肉のピリ辛ナムル レシピ・作り方
![豆もやしと胸肉のピリ辛ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13fabbc34892ae4a4e74b9ff180a517d75c9b34c.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
胸肉は皮を取って そぎ切りにし*をまぶす。
耐熱容器に並べ ラップをかけ レンジで2分ほど 加熱して火を通し ラップをしたまま5分ほど 置く。 - 2 長ネギは 斜め切りにする。
- 3 フライパンに豆もやしと長ネギを入れて水1カップ を加え、蓋をして火にかける。 蒸気が上がってから3分ほど 蒸し 蒸して豆もやしに火が通ったら ザルにあげる。
- 4 ボールに割いた胸肉、3. ナンプラー 、塩小さじ1/5、ごま油を入れて よく混ぜ塩と胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません