じゃがいも キャベツブロッコリーの野菜スープ レシピ・作り方
![じゃがいも キャベツブロッコリーの野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3de606d8d3f650ed44cf4c73f866cd669865dc7.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは輪切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。じゃがいもは皮をむいて半月切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋にウインナー、キャベツ、じゃがいも、野菜ジュース、 水、 オリーブオイルを入れ 蓋をして火にかける。 蒸気が上がったら 弱火にして じゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど 煮る。
- 3 ブロッコリーを加えて混ぜ 蓋をして柔らかくなるまで3分ほど 煮る。
- 4 塩と胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gracef2024/06/23 17:00美味しかったです。ご馳走様でした。