オージービーフで超おいしい♡ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(1枚2人分人分)
作り方
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1
にんにくは皮をむきスライス
ステーキ肉はミートハンマーで叩き両面に塩・黒胡椒をガリガリ♪ -
2
フライパンにサラダ油を熱しスライスしたニンニクに火を入れたら
別皿に取り出しておく -
3
1同じフライパンを熱し、肉を入れ強めの中火で焼く
2焼色が付いたら裏返し
3赤ワインを回し入れ蓋をし
2-3分焼く
4完成♪
フライパンから取り出し余熱で
火を通す -
4
【ステーキソース】
肉を焼いたフライパンに●を全て入れ火にかける
中火の弱火でグツグツするまで煮詰めたら完成♪ -
5
焼き上がった肉を好みの厚さに
カットし、手順2のニンニクを
乗せ、ソースを添えたら完成♪
ソテーしたピーマン・しいたけ
・もやし(全て分量外)と一緒
に盛り付けました -
6
【参考に】
にんにくは多めが◎ですね -
7
【参考に】
醤油ベースのソースを予め
かけちゃいましたver.
きっかけ
お手軽価格のオージービーフを買ったので。普通の日の晩ごはんには十分だと思います。
おいしくなるコツ
ステーキ肉は焼く30分前には冷蔵庫から出して室温に戻しておくことです。焼きムラ防止になります。 ステーキソースの他、わさび・わさび醤油・柚子胡椒も オススメです。
- レシピID:1070065243
- 公開日:2023/03/21
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ハソニ2024/08/31 20:17美味しかったです♪レシピありがとうございました♡