アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉のネギ味噌おかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉をネギ味噌で炒めた一品です。

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
長ネギ
2本
おろし生姜、おろしにんにく
各小さじ1/2
味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
鰹節
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはあらみじん切りにする。胸肉は皮を取って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに胸肉、にんにく、生姜、味噌、みりん、ごま油、鰹節を入れ胸肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ネギを加えネギが少ししんなりするまで炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする