つゆの素ベースで作る簡単ごはん♡親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
▪️玉ねぎは皮をむき薄切り
▪️鶏肉は一口大にカットし
酒をまぶしておく
▪️三つ葉は2-3㎝にカット -
2
鍋に●と玉ねぎを入れて中火に
かけ、グツグツしてきたら鶏肉
を加えてアクを取りながら再び
グツグツ煮込む -
3
玉ねぎが柔らかく、鶏肉にも
火が通ったら三つ葉を散らす -
4
煮汁がグツグツしているところ
に溶いた卵を回し入れる -
5
煮汁が少なくなって卵が好みの
加減に固まるまで煮込む -
6
炊きたてご飯の上に手順5の親
子丼の具1/3程を乗せ、刻み海
苔をパラパラし、最後に三つ葉
を乗せたら完成♪ -
7
【参考に】
三つ葉なしお手軽ver. -
8
【参考に】
お手軽ver.その2 -
9
【参考に】
たっぷりver. -
10
【参考に】
しめじ入れましたver.
きっかけ
卵をパックごと落としてしまい、ヒビが入ったので。
おいしくなるコツ
三つ葉を飾りだけでなく具にも使うことです。いいアクセントになります♪
- レシピID:1070065238
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません