ちくわと白菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

ちくわと白菜のあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちくわと白菜で具沢山のあんかけ焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、白菜は短冊切り、人参も短冊切り、椎茸は削ぎ切り、長ネギは飾り用に薄切りを作り残りは斜め切りにする。

    麺はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1と人参を入れニンジンに火が通る迄炒める。白菜、椎茸、斜め切りの長ネギ、ちくわを入れ軽く炒める。
  3. 3 *を加えて煮立て、蓋をして中火で5分ほど、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩で味を整え、片栗粉を倍量の水で溶かし様子を見ながらとろみをつける。
  5. 5 別のフライパンにごま油小さじ1.5を入れ麺を広げて入れる。両面中火で焼色がつくまで焼く。
  6. 6 器に麺を入れ、あんを温めてかけ、ネギを乗せ、紅ショウガを添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070065235
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る