ちくわと白菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
![ちくわと白菜のあんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2883fe2fcc8ddb780e5f09df532620dfd97929af.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
ちくわは斜め切り、白菜は短冊切り、人参も短冊切り、椎茸は削ぎ切り、長ネギは飾り用に薄切りを作り残りは斜め切りにする。
麺はレンジで温めておく。 - 2 フライパンにごま油大さじ1と人参を入れニンジンに火が通る迄炒める。白菜、椎茸、斜め切りの長ネギ、ちくわを入れ軽く炒める。
- 3 *を加えて煮立て、蓋をして中火で5分ほど、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 塩で味を整え、片栗粉を倍量の水で溶かし様子を見ながらとろみをつける。
- 5 別のフライパンにごま油小さじ1.5を入れ麺を広げて入れる。両面中火で焼色がつくまで焼く。
- 6 器に麺を入れ、あんを温めてかけ、ネギを乗せ、紅ショウガを添えて出来上がり。
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- 白菜
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