作り方
-
- 1
- しいたけの軸を切り軸はみじん切りにする
-
- 2
- しいたけの内側に片栗粉をまぶしておく
-
- 3
- しょうが、ニンニク、ネギをみじん切りにする
-
- 4
- ひき肉と3と塩胡椒をよく混ぜ合わせる
-
- 5
- しいたけぐらいの大きさに肉だねを丸める
-
- 6
- しいたけの内側に、詰めていく
-
- 7
- フライパンに油を熱し、肉だねを下にして焼いていく
-
- 8
- 焼き色が付いたら裏返してしいたけ側にも焼き色をつける
-
- 9
- 焼き色が付いたらフタをし、弱火にして5分〜10分程蒸し焼きにする
-
- 10
- 混ぜ合わせた星の材料を入れ、とろみがつくまで煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
肉だねが剥がれやすいので、要注意です!
大きめのしいたけの方がやりやすいかもです!
きっかけ
旬の駅で美味しそうなしいたけを購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません