ツナより美味しい?さばサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、赤パプリカは、粗みじん切りに。玉ねぎは、水にさらして、水分をしぼる。
大葉は千切りに。
サニーレタスは、手でちぎる。
チャバタは、包丁で横に切り込みを入れる。 -
2
骨取り甘塩さばを、魚グリルで焼いてほぐす。
ボウルに、さば、玉ねぎ、赤パプリカ、大葉、⚫︎の調味料を入れてさっくりと混ぜる。 -
3
チャバタにバターを塗り、サニーレタスを乗せる。
さばをたっぷりと乗せて、サンドする。
可愛いピックで飾ると、食べづらくないし、お洒落に変身ですよ。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
鯖が苦手な方にも、美味しく食べてもらいたかったので。
おいしくなるコツ
※チャバタの代わりに、ロールパン、食パン、コッペパンでも代用出来ます。 ※玉ねぎは、水にさらにして水分を絞ります。 ※骨取り甘塩さばを使用です。その他のさばの場合は、調味料を調節して下さい。
- レシピID:1070065206
- 公開日:2023/03/10
関連情報
- 料理名
- さばのチャバタサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
まめもにお 2023.04.18 13:31
楽天レシピスタッフ様。
いつも、楽しく活動させていただいております。
この度は、サバサンドをピックアップレシピに選んで下さり、
ありがとうございました。
このレシピは、魚の苦手な人にも食べて貰いたくて考案しました。
作ってみたら、もしかしたらツナより美味しいかも!
と思いました。
それくらいの美味しさでしたよ。
会社でも、このレシピが大好評でした。
某会社の社食にて、採用されたレシピでもあります。
社員の皆様にも、喜んで食べて頂きました。
このレシピで、お子さんにも食べて貰えたら嬉しいです。
これからも、色々なお料理に挑戦したいと思います。 -
楽天レシピ 2023.04.18 11:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月26日(水)のPickupレシピコーナにまめもにおさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪