シーフードと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- シーフードミックス 150g
- 玉ねぎ 1個
- 天ぷら粉(打ち粉用) 大さじ2
- 天ぷら粉 100g
- 水 150cc
- 揚げ油 適量
- 【てんつゆ】
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 120cc
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍する。玉ねぎは縦横半分に切ってスライスする。
- 2 ボウルに1を入れ打粉をまぶす。
- 3 別のボウルに天ぷら粉と水を入れてよく混ぜ、玉ねぎのボールに入れてさっくり混ぜる。
- 4 フライパンに油を1 CM 程度入れて温め、3をお玉半分ぐらいずつ入れる。
- 5 衣がカリッとしたら裏返し箸で数箇所穴を開け裏もカリッとするまで揚げる。
- 6 天つゆの材料を耐熱容器に入れレンジで軽く温める。
- 7 かき揚げ衣天つゆを添えて出来上がり。
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- カテゴリ
- かき揚げ
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