ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

ごぼうの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
簡単美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5ミリぐらいの斜め切りにし、3分程水にさらし、アク抜きをする
  2. 2 アク抜きできたら水をしっかり切り、キッチンペーパー等でできるだけ水分を拭き取る
  3. 3 ビニール袋等に小麦粉片栗粉ごぼうを入れ振る
  4. 4 粉が全体的に絡まったら油を熱しごぼうを揚げていきます
  5. 5 箸で触ってカリッとなってたら油からあげ、油を切り、お好みで塩を少しふりかけて完成

きっかけ

ごぼうをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

粉はつけ過ぎないように調整してください

  • レシピID:1070065136
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/05/15 05:25
    ごぼうの唐揚げ
    お惣菜で売っていると買いたくなるので、自分で作れてよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る