ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
![ごぼうの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d5404732b55a157e64f30caf3b9035c0ff768a6.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは5ミリぐらいの斜め切りにし、3分程水にさらし、アク抜きをする
- 2 アク抜きできたら水をしっかり切り、キッチンペーパー等でできるだけ水分を拭き取る
- 3 ビニール袋等に小麦粉片栗粉ごぼうを入れ振る
- 4 粉が全体的に絡まったら油を熱しごぼうを揚げていきます
- 5 箸で触ってカリッとなってたら油からあげ、油を切り、お好みで塩を少しふりかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/05/15 05:25お惣菜で売っていると買いたくなるので、自分で作れてよかったです