胸肉のソテー照り焼きソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 塩、黒コショウ 各少々
- 薄力粉 適量
- バター 15g
- 醤油 小さじ4
- 砂糖 小さじ4
- 酒 大さじ2
- バター 10g
作り方
- 1 胸肉は皮を取り1センチぐらいの厚さのそぎ切りにする。まな板に並べてラップをかけ麺棒などで2倍ぐらいの大きさになるまで叩く。
- 2 塩と胡椒を片面に軽く振り、薄力粉を両面に叩く。
- 3 フライパンにバター15g を入れて温め、肉を並べ両面に薄く焼き色がつくまで焼いて火を通し、お皿に取り出す。
- 4 空いたフライパンに醤油、砂糖、酒、バター10gを入れバターが溶けるまで加熱し肉にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2024/07/01 09:35ごちそうさま。