ブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを茹でる
今回は電子レンジで茹でました
耐熱の深めのボールに小房に切り分けたブロッコリーを入れ、ブロッコリーが浸かるぐらいの水を入れ塩をふりかける - 2 フタを少しあけてレンジで5分加熱
- 3 加熱したら裏返しさらに3分程加熱したら水で一気に冷やしてください
- 4 ゆで卵はフォーク等で少し細かくしておく
-
5
4と水を切ったブロッコリーを混ぜ合わせ、鰹節マヨネーズを入れ
さらに混ぜ合わせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません