【お餅アレンジレシピ】焼き餅チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅(薄くスライス) 2個
- とろけるチーズ 3枚
- サラダ油(焼く用) 大さじ1
- 上白糖(仕上げ用) お好み量
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 切り餅を袋から取り出して包丁で薄く切りボウルに入れて刻んだとろけるチーズを混ぜる!
- 3 フライパンを火にかけ温まったらサラダ油をひき➁を入れて形を整えながらこんがり焼色がつくまで焼く!
- 4 片面に美味しそうな焼色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする!
- 5 チーズと餅が溶けて焼色もついたら蓋を外しお皿に盛り付ける!
- 6 仕上げに砂糖をお好みで振りかければ完成!
きっかけ
お正月で余ったお餅があったので身近な食材を使って簡単に作れるおやつがあればと思い今回レシピを作りました!
おいしくなるコツ
★餅は薄く切ることで熱が入りやすくなる! ★蓋をして蒸し焼きにすることで調理時間短縮!
- レシピID:1070064987
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.01.16 12:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月20日(土)のPickupレシピコーナに、KZ COOKING CHANNELさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪