漬けて焼くだけなのに超おいしい♡スペアリブ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
▪ニンニクは皮をむき、おろす
▪生姜は皮ごとおろす
ジッパー式保存袋にスペアリブ
を入れ●を全て加える
袋をモミモミし時々裏返し
ながら冷蔵庫で一晩おく -
2
一晩おいた肉を袋から取り出し
オーブン付属の網に並べる
網を天板の上に置き、オーブンのスペアリブコースで焼く -
3
美味しそうな焼き色が付いたら
完成♪
※スペアリブコースがない場合は200-220 ℃に予熱したオーブンで30分ほどでしょうか
お手持ちのオーブンで調整して
ください -
4
野菜(分量外)と一緒に盛り
付け食卓へ♪ -
5
【参考に】
ゆで卵・ブロッコリー・プチトマトでパーティー仕様ver. -
6
【参考に】
漬ける液にマーマレードの他に
皮ごと薄切りにした金柑を
プラスしましたver.
きっかけ
漬けて焼くだけで美味しいご馳走ができるので。
おいしくなるコツ
下味は最低でも一晩おくことです。ニンニク・生姜は チューブでなく是非とも生でお願いしたいです。
- レシピID:1070064930
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません