風邪も吹き飛ぶ♡たっぷり大根と豚肉の鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根はピーラーで幅広のリボン状にスーッとする
-
- 2
-
- 土鍋に水・出汁昆布・手順1の大根を入れ蓋をし、湯気が出る
まで中火にかける
-
- 3
-
- 蓋を外し、大根がしんなり
したら豚肉を加える
※アクをすくいましょう
-
- 4
-
- 洗ってヘタを切り落とし2-3等分にしたちぢみほうれん草を加え一煮立ちしたら完成♪
-
- 5
-
- たっぷりの大根おろしとポン酢
と柚子胡椒でいただきます♪
おいしくなるコツ
色味にちぢみほうれん草を入れましたが、大根と豚肉だけのシンプル材料でも十分おいしいです。
きっかけ
大根をたっぷり摂取したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません