アプリで広告非表示を体験しよう

風邪も吹き飛ぶ♡たっぷり大根と豚肉の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
風邪ひきさんに優しい大根と、あえての薄切り豚肉との相性はバッチリ♪たっぷりの大根おろしとポン酢、柚子胡椒でどうぞ(╹◡╹)

材料(2-3人分)

大根(皮むき後)
400g
豚肩ロース(薄切り)
300g
1200ml
出汁昆布
1枚
大根おろし
300-400g
ポン酢
適宜
ちぢみほうれん草(無くても)
2株
柚子胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はピーラーで幅広のリボン状にスーッとする
  2. 2
    土鍋に水・出汁昆布・手順1の大根を入れ蓋をし、湯気が出る
    まで中火にかける
  3. 3
    蓋を外し、大根がしんなり
    したら豚肉を加える

    ※アクをすくいましょう
  4. 4
    洗ってヘタを切り落とし2-3等分にしたちぢみほうれん草を加え一煮立ちしたら完成♪
  5. 5
    たっぷりの大根おろしとポン酢
    と柚子胡椒でいただきます♪

おいしくなるコツ

色味にちぢみほうれん草を入れましたが、大根と豚肉だけのシンプル材料でも十分おいしいです。

きっかけ

大根をたっぷり摂取したかったので。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食ほうれん草豚ロース薄切り豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする