レンジで簡単!プロ直伝ナポリタンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ0.5
- ☆コンソメ ひとつまみ
- ☆ピーマン(食べやすくカット) 2個
- 冷凍うどん(業務スーパー) 1玉
- バター 10g
- 粉チーズ(仕上げ用) お好み量
- ブラックペッパー(仕上げ用) お好み量
- パセリみじん切り(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 電子レンジ対応タッパーに☆を全て入れて混ぜる!
- 3 ②に冷凍うどんを入れてラップをかけて周りを軽くおさえる!
- 4 レンジ600Wで5分チンする!
- 5 5分経ったらヤケドに注意しながら取り出しラップをはがして全体的に混ぜ合わせる!
- 6 しっかり混ざったらバターを入れて全体にからめてお皿に盛り、粉チーズ・ブラックペッパー・パセリを振りかければ完成!
きっかけ
業務スーパーの冷凍うどんが安かったのでこちらを使って洋風にアレンジできたらと思いナポリタンレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★ナポリタンソースは一気にタッパーに入れて冷凍うどんとチンすることで調理時間短縮! ★バターは後で入れてからめる事で風味がアップ!
- レシピID:1070064852
- 公開日:2022/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2023/02/27 11:54美味しく出来ました、レシピありがとうございました