奈良漬けでタルタル!エビフライ レシピ・作り方

奈良漬けでタルタル!エビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
市販のエビフライに、きゅうりの奈良漬けを使った、タルタルソースをかけました。七味唐辛子がポイントです。タルタルが和風味!ピリ辛なので、おつまみにピッタリです。

材料(2人分)

  • エビフライ 10本
  • ゆで卵 4個
  • きゅうりの奈良漬け 50g
  • ⚫︎マヨネーズ 大さじ4
  • ⚫︎お酢 大さじ1/2
  • ⚫︎七味唐辛子 小さじ1/4
  • ⚫︎塩 適量
  • フライパン1cm

作り方

  1. 1 きゅうりの奈良漬けは、粗みじん切りに。
    ボウルに粗みじん切りにしたゆで卵、奈良漬け、⚫の調味料を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて、170度の温度にする。
    エビフライを入れて、時々返しながら3分〜3分半揚げて油を切る。
  3. 3 お皿にエビフライを盛り付けて、タルタルソースをたっぷりかける。
    写真では、ミニトマト、サニーレタス、レモンを添えてございます。分量外

    クラシルのレシピサイトでも、掲載しています

きっかけ

市販のエビフライでも、美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの奈良漬けを使用しています。普通の瓜の奈良漬けを使用する場合は、分量を調節して下さい。 七味唐辛子は、多めになってあります。お子さんのいるご家庭では減らして下さい。

  • レシピID:1070064822
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライタルタルソース簡単魚料理簡単夕食むきえび
関連キーワード
簡単 エビフライ
料理名
エビフライ、タルタルソースがけ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る