奈良漬けでタルタル!エビフライ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの奈良漬けは、粗みじん切りに。
ボウルに粗みじん切りにしたゆで卵、奈良漬け、⚫の調味料を入れて混ぜる。 -
2
フライパンに油を入れて、170度の温度にする。
エビフライを入れて、時々返しながら3分〜3分半揚げて油を切る。 -
3
お皿にエビフライを盛り付けて、タルタルソースをたっぷりかける。
写真では、ミニトマト、サニーレタス、レモンを添えてございます。分量外
クラシルのレシピサイトでも、掲載しています
きっかけ
市販のエビフライでも、美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
きゅうりの奈良漬けを使用しています。普通の瓜の奈良漬けを使用する場合は、分量を調節して下さい。 七味唐辛子は、多めになってあります。お子さんのいるご家庭では減らして下さい。
- レシピID:1070064822
- 公開日:2022/12/14
関連情報
- 料理名
- エビフライ、タルタルソースがけ
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