【赤ワインに合う】チーズイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】チーズイン煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
めっちゃ簡単に美味しいチーズインハンバーグです

材料(4人分)

  • 白ネギ 1本
  • ★合い挽きミンチ 500g
  • ★卵 2個
  • ★塩 小さじ1
  • ★パン粉 大さじ8
  • ★牛乳 大さじ8
  • ★胡椒 少々
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • とろけるチーズ 4つ分
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りにする
  2. 2 ポリ袋等に★の材料とみじん切りした白ネギを入れ十分に混ぜ合わせる
    全て冷蔵庫から出してすぐの状態で混ぜ合わせてください
  3. 3 時間がある場合は混ぜ合わさった2を一旦冷蔵庫で冷やす
  4. 4 十分に混ざった2をハンバーグの形に成形する
    成形する時にとろけるチーズを挟み外からチーズが見えないように包みこむ
    表面がツルッとなるようにひび割れ等ないか確認しながら成形する
  5. 5 4つ作れたら、鍋にオリーブオイルを熱し両面焼き色がつくまで焼く
  6. 6 焼けたら少し隙間を作って☆の材料を入れていく
    (先に混ぜ合わせてから入れた方がいいです)
  7. 7 中火にかけ、沸騰したら弱火から中火で20分程煮込む
    焦げないように気をつけて!
  8. 8 煮込んだら完成

きっかけ

子供達がハンバーグ好きなので

おいしくなるコツ

とにかく煮込む!焼け目を付けたら触らない!です!

  • レシピID:1070064789
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/09/16 07:04
    【赤ワインに合う】チーズイン煮込みハンバーグ
    ふっくら美味しかったです(^ڡ^)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る