【赤ワインに合う】チーズイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギをみじん切りにする
-
2
ポリ袋等に★の材料とみじん切りした白ネギを入れ十分に混ぜ合わせる
全て冷蔵庫から出してすぐの状態で混ぜ合わせてください - 3 時間がある場合は混ぜ合わさった2を一旦冷蔵庫で冷やす
-
4
十分に混ざった2をハンバーグの形に成形する
成形する時にとろけるチーズを挟み外からチーズが見えないように包みこむ
表面がツルッとなるようにひび割れ等ないか確認しながら成形する - 5 4つ作れたら、鍋にオリーブオイルを熱し両面焼き色がつくまで焼く
-
6
焼けたら少し隙間を作って☆の材料を入れていく
(先に混ぜ合わせてから入れた方がいいです) -
7
中火にかけ、沸騰したら弱火から中火で20分程煮込む
焦げないように気をつけて! - 8 煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/09/16 07:04ふっくら美味しかったです(^ڡ^)ありがとうございました♪