アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!小松菜のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
小松菜を1束丸ごと使用したプロが教える簡単ペペロンチーノおつまみレシピ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜(洗って下茹でして冷やす)
1束
オリーブオイル
大さじ1.5
ニンニク(スライス)
2片
輪切り唐辛子
ひとつまみ
鶏がらスープの素
2つまみ
ブラックペッパー(仕上げ用)
お好み量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    小松菜は根元を切り落とし水で洗い土などの汚れを落として下茹でして氷水にとり、冷えたら水気をしっかり切って食べやすく切る!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切り唐辛子を入れ火にかけ弱火でにんにくがきつね色になるまでじっくり炒める!
  4. 4
    にんにくが色づいたら②の小松菜を入れて塩コショウ・鶏ガラスープの素を振り全体的にからめながら炒める!
  5. 5
    味のチェックをして美味しければお皿に盛り仕上げにブラックペッパーを振れば完成!

おいしくなるコツ

★小松菜は下茹でをしたあと氷水で冷やす事で色鮮やかに仕上がる! ★にんにくは弱火でじっくり火を通すことでオイルに風味をうつす!

きっかけ

野菜を使ったお酒にピッタリなおつまみがあればと思い素材の良さが味わえるシンプルなペペロンチーノ炒めレシピを考えました!

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
小松菜ペペロンチーノ簡単おつまみワインに合うおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/15 19:45
美味しかったです! お弁当にも入れやすいし、我が家の定番にしたいと思いますヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)⁠ノ
チロルベーカリー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする