プロ直伝!小松菜のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(洗って下茹でして冷やす) 1束
- オリーブオイル 大さじ1.5
- ニンニク(スライス) 2片
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 鶏がらスープの素 2つまみ
- ブラックペッパー(仕上げ用) お好み量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 小松菜は根元を切り落とし水で洗い土などの汚れを落として下茹でして氷水にとり、冷えたら水気をしっかり切って食べやすく切る!
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切り唐辛子を入れ火にかけ弱火でにんにくがきつね色になるまでじっくり炒める!
- 4 にんにくが色づいたら②の小松菜を入れて塩コショウ・鶏ガラスープの素を振り全体的にからめながら炒める!
- 5 味のチェックをして美味しければお皿に盛り仕上げにブラックペッパーを振れば完成!
きっかけ
野菜を使ったお酒にピッタリなおつまみがあればと思い素材の良さが味わえるシンプルなペペロンチーノ炒めレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★小松菜は下茹でをしたあと氷水で冷やす事で色鮮やかに仕上がる! ★にんにくは弱火でじっくり火を通すことでオイルに風味をうつす!
- レシピID:1070064786
- 公開日:2022/12/10
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つくったよレポート(1件)
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チロルベーカリー2023/01/15 19:45美味しかったです!
お弁当にも入れやすいし、我が家の定番にしたいと思いますヽ(*゚ー゚*)ノ