お店の味!海老とズッキーニのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
むき海老に塩、お酒(分量外)を振り、軽く揉んだら冷水で洗い流す。
ズッキーニは、半月切りに。
トマトは、大きめのざく切りに。
パセリは、みじん切りに。 - 2 パスタをたっぷりのお湯で、アルデンテに茹でる。
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3
弱火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、輪切り唐辛子を入れる。
フツフツとしてにんにくの良い香りが出たら、中火に変えて海老を炒める。 -
4
海老に火が通ったら、ズッキーニを入れて1分30秒炒める。
トマトを入れて、さっと15秒程度炒める。 -
5
パスタ、白ワインを入れて、コンソメで味付けする。
味を見て、塩、粗挽き胡椒で整える。 -
6
お皿に盛り付けて、パセリを散らして出来あがり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
海老が好きで、海老に合うパスタが食べたかったので。 具材の多いパスタが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
トマトは、大きめの乱切りにして、形を残します。 トマトは、さっと火を通す程度で良いです。煮崩れて、形が無くなるので、最後に入れてあたためるレベルで良いです。 むき海老の下ごしらえをすると、臭みがないです。 具材がたっぷりです。
- レシピID:1070064752
- 公開日:2022/12/03
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