かぶとチキンとほうれん草のシチュー レシピ・作り方

かぶとチキンとほうれん草のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
冬においしいほっこり優しいシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらしざく切りにする。

    かぶは12等分に放射状に切る。
  2. 2 フライパンにもも肉の皮を下にしておき、塩少々をふる。

    中火で皮がカリッとするまで焼いて取り出し、2センチ角に切る。
  3. 3 鍋にカブ、もも肉、バター、薄力粉を入れよく混ぜる粉が馴染んだら牛乳を加えて火にかける。
  4. 4 よく混ぜながら沸騰させ中火にしてカブに火が通るまで煮る。
  5. 5 塩と胡椒で味を調えほうれん草を加えて温まったら出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070064739
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏もも肉ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る