かぶとチキンとほうれん草のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらしざく切りにする。
かぶは12等分に放射状に切る。 -
2
フライパンにもも肉の皮を下にしておき、塩少々をふる。
中火で皮がカリッとするまで焼いて取り出し、2センチ角に切る。 - 3 鍋にカブ、もも肉、バター、薄力粉を入れよく混ぜる粉が馴染んだら牛乳を加えて火にかける。
- 4 よく混ぜながら沸騰させ中火にしてカブに火が通るまで煮る。
- 5 塩と胡椒で味を調えほうれん草を加えて温まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ずぼらった2023/11/12 21:00カブ美味しかったです♪
-
hanakoarala2023/02/06 11:47美味しく頂きました♪