アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ベーコン卵の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
クタクタ白菜の甘みが美味しい一品です。

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコン
5枚
2個
100cc
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに白菜、ベーコン、水、オリーブオイルを入れ蓋をして火にかける。蒸気があがったら弱めの中火にして白菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3
    塩と胡椒で味を整え溶いた卵を流し入れ卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする