+αで絶品!竹輪と胡瓜の★キムチ漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
太ちくわ、胡瓜は、乱切りに。
普通の竹輪なら、4本使います。
玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてザルにあげる。
ボウルに⚫︎の調味料を入れて、混ぜる。 -
2
太ちくわ、胡瓜、水気を軽く絞った玉ねぎを入れる。
さっくり混ぜたら、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
玉ねぎがしんなりしたら、食べ頃です。
きっかけ
桃屋キムチの素で、簡単で美味しいキムチ漬けが食べたかったので。
おいしくなるコツ
普通の竹輪より、太ちくわの方が美味しいです。 なければ、普通の竹輪でも良いです。分量は、4本入れて下さい。 おでんの竹輪でも良いですが、出来れば生で食べられる竹輪が美味しいと思います。 すぐにお召し上がりになれますが、冷やすと尚良いです。
- レシピID:1070064596
- 公開日:2022/11/03
関連情報
- 料理名
- 竹輪ときゅうりのキムチ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2024/05/06 13:39参考にしました!