大根おろしでさっぱり!納豆おろし蕎麦 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり!納豆おろし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
naocosmos
naocosmos
納豆と大根おろしをたっぷりのせた蕎麦です。大根おろしでさっぱり食べられるので、食欲が落ちた時でもOKです。

材料(2人分)

  • 生蕎麦 200g
  • 大根 1/3本
  • 小粒納豆 2パック
  • カニかま 6本
  • 小口ねぎ 2本
  • 蕎麦つゆ 大匙6

作り方

  1. 1 大根をすりおろしておく。
    ねぎをみじん切りする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、生蕎麦を3分くらい茹でる。
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やす。
  3. 3 器に蕎麦を盛りつけ、大根おろしと納豆をのせて、蕎麦つゆを回しかける。
    ねぎのみじん切りをのせ、カニかまを割いて添えると出来上がりです。

きっかけ

さっぱり食べられる蕎麦を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

蕎麦を茹でたら、すぐにザルに上げて水を切る。大根おろしをたっぷりのせると美味しいです。

  • レシピID:1070064584
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
naocosmos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る