大根おろしでさっぱり!納豆おろし蕎麦 レシピ・作り方
![大根おろしでさっぱり!納豆おろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a17c104e7a3c145abca9b033dcab990ebe37d11.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生蕎麦 200g
- 大根 1/3本
- 小粒納豆 2パック
- カニかま 6本
- 小口ねぎ 2本
- 蕎麦つゆ 大匙6
作り方
-
1
大根をすりおろしておく。
ねぎをみじん切りする。 -
2
鍋に湯を沸かし、生蕎麦を3分くらい茹でる。
茹で上がったらザルに取り流水で冷やす。 -
3
器に蕎麦を盛りつけ、大根おろしと納豆をのせて、蕎麦つゆを回しかける。
ねぎのみじん切りをのせ、カニかまを割いて添えると出来上がりです。
きっかけ
さっぱり食べられる蕎麦を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
蕎麦を茹でたら、すぐにザルに上げて水を切る。大根おろしをたっぷりのせると美味しいです。
- レシピID:1070064584
- 公開日:2022/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません