鯛の塩焼きをリメイク!鯛茶漬け レシピ・作り方

鯛の塩焼きをリメイク!鯛茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ともとまと61
ともとまと61
簡単です

材料(1人分)

  • 鯛の塩焼き 20~30g
  • ご飯 1杯
  • 白だし 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • あおさ 少々
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 残った鯛の塩焼きをほぐす。
  2. 2 お茶碗にご飯をつぎ、鰹節、ほぐした鯛をのせる。白だし、お湯をかけ、あおさをふりかけて出来上がり〜

きっかけ

鯛の塩焼きが少し残ったので。

おいしくなるコツ

鰹節はおおめにかけると風味豊かになります

  • レシピID:1070064524
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理焼き魚お茶漬け鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る