アプリで広告非表示を体験しよう

意外にマッチ♡小松菜とキノコのちりめんナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
※「シラスで簡単!お手製トッピング♪ちりめん&ナッツ」ID:1070062111 こちらを使っています(╹◡╹)

材料(2人分)

小松菜
3株
にんじん(皮むき後)
20g
しめじ
100g
※ちりめん&ナッツ
大さじ山盛り1
白だし
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪小松菜は根を切り落とし
    3-4㎝にカット
    ▪人参は短冊切り
    ▪しめじは石付きをカットし
    小房に分ける
  2. 2
    スチーマー(ルクエ)に手順1の素材を入れ、水を加えたら蓋をしてレンジでチン♪

    ※【ゆで野菜】コース(弱)
    ですが、お手持ちの機種で調整してくださいね
  3. 3
    スチーマーの蓋をしまま中の水分を捨て、蓋を開けたら白だしを回し入れ軽く混ぜる
  4. 4
    粗熱が取れたら、ちりめんナッツを加え軽く混ぜ合わせる
  5. 5
    完成♪
    箸休めに◎です
  6. 6
    【参考に】

    「シラスで簡単!お手製トッピング♪ちりめん&ナッツ」ID:1070062111

    こちらを使っています(╹◡╹)

おいしくなるコツ

スチーマーはルクエを使用しています。 ルクエなら安心して使えるのでオススメです♪

きっかけ

あと一品、箸休めが欲しい!の時に考えました(╹◡╹)

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ小松菜の煮びたししめじ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする