アプリで広告非表示を体験しよう

白だし香る♡小松菜とキノコの炒りたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
どちらもヘルシーな小松菜とキノコの炒め物に炒り卵をプラス♪ボリュームも出ておかず感が増しました(╹◡╹)

材料(2人分)

小松菜
3株
しめじ
100g
舞茸
100g
しいたけ
2枚
ニンニクみじん切り
1個分
プチトマト
6個
塩・黒胡椒(ホール)
適宜
白だし
大さじ1
溶き卵
卵2個分
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪小松菜は根を切り落とし
    3-4㎝にカット
    ▪しいたけは石付きを取りスライス
    ▪しめじと舞茸は石付きをカットし小房に分ける
    ▪️プチトマトのヘタを取る
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出たらキノコを加えて中火で炒める

    キノコがしんなりしたら塩と黒胡椒をガリガリし、白だしを回し入れる
  3. 3
    次いで小松菜とプチトマトを加えて炒め合わせる
  4. 4
    小松菜がしんなりしたらフライパンの端に中身を寄せ、空いた所に溶き卵を流し入れる

    卵を菜箸で大きく混ぜた後、全体を炒め合わせる
  5. 5
    完成♪
  6. 6
    お皿に盛り付けましょう(╹◡╹)

おいしくなるコツ

白だしにも相当な塩味があるので、手順2での塩は極少でイイと思います。

きっかけ

キノコの消費目的で考えたレシピです。

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜まいたけしいたけしめじその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする