エビとじゃがいものシチュー レシピ・作り方

エビとじゃがいものシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
エビとじゃがいもでほっこりあたたまるシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズ、玉ねぎは厚めにスライス、ニンジンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに1と水1カップを入れ蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮にする。蓋を取り、水分を飛ばしておく。
  3. 3 鍋にバターを入れて溶かし、薄力粉を加えて2分ほど炒める。

    牛乳とコンソメを加え泡立て器で混ぜながら沸騰させ2分ほど煮る。
  4. 4 3にじゃがいも玉ねぎ人参と指を入れ全体が馴染むまで軽く煮て、塩と胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070064500
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る