エビとじゃがいものシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズ、玉ねぎは厚めにスライス、ニンジンは乱切りにする。
- 2 フライパンに1と水1カップを入れ蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮にする。蓋を取り、水分を飛ばしておく。
-
3
鍋にバターを入れて溶かし、薄力粉を加えて2分ほど炒める。
牛乳とコンソメを加え泡立て器で混ぜながら沸騰させ2分ほど煮る。 - 4 3にじゃがいも玉ねぎ人参と指を入れ全体が馴染むまで軽く煮て、塩と胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません