リメイク♡玉ねぎとコーンのかき揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ※玉ねぎとコーンのかき揚げ 1個
- ●にんじんつゆの素 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●水 大さじ1
- 溶き卵 卵1個分
- ごはん どんぶり1杯分
- 冷凍グリーンピース 10粒
作り方
-
1
鍋に●を入れ熱し、かき揚げを加える
※かき揚げが冷たい場合はレンジ600wで2分ほど温めてください -
2
煮汁がかき揚げに浸透し、グツグツしてきたら溶き卵を回し入れる
上からグリーンピースを並べ置き蓋をして、卵が固まるまで弱火で2分ほど煮る -
3
こんな感じになりました♪
卵の加減はお好みで調整してくださいね(╹◡╹) - 4 どんぶりにご飯をよそい、手順3の卵でとじたかき揚げを乗せたら完成♪
-
5
【参考に】
「常備の材料ですぐ出来る♡玉ねぎとコーンのかき揚げ」
ID:1070064449
きっかけ
いつも天ぷらが残ると甘辛く煮たり、卵とじにするので。
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎとコーンのかき揚げですが、天ぷらの残りは何でも美味しくリメイク出来ます。卵でとじずに甘辛く煮るだけでも◎です♪
- レシピID:1070064484
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません