エビと白ナスのとろみ煮 レシピ・作り方

エビと白ナスのとろみ煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
エビと白ナスでとろみのある中華風の煮物にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バナメイエビは背ワタを取り除き水洗いして水を切る。
  2. 2 フライパンに水と鶏ガラスープバナメイエビを入れて火にかけ海老に火が通るまで煮てエビは取り出す。

    取り出した意味は粗熱が取れたら殻をむいておく
  3. 3 白ナスの皮を剥いて半月切りにし、えびの煮汁に加える。砂糖、しょうゆ、塩を加えて火にかけ沸騰したら蓋をして中火にしナスに火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4 エビを戻し片栗粉を水で溶いたものでとろみをつける。ごま油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070064434
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る