鶏そぼろをリメイク♡茄子の味噌風味チーズマヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ※ 「なんだか懐かしくて皆んなが大好き♡そぼろ丼」
ID:1070064222 こちらの鶏そぼろの残りを使います
鶏そぼろに●を加え混ぜておく
-
- 2
-
- ナスはヘタを残して半分にカットし、水(分量外)に晒してからレンチン♪
※ルクエ(スチーマー)にナスと水を入れ600Wで4分ほどレンジ後、中身をくり抜き中身をカットしておく
-
- 3
-
- ナスの中にくり抜きカットした中身を戻し入れ、その上から手順1の鶏そぼろを乗せる
-
- 4
-
- 上からピザ用チーズをパラパラ乗せ、マヨネーズを全体にしぼる
最後にオリーブオイルを数滴
垂らし、トースターで焼く
※200℃で10分程
-
- 5
-
- 完成♪
焼き上がりました(╹◡╹)
-
- 6
-
- 長皿に並べてカイワレ(分量外)を添えてみました♪
-
- 7
-
- 【参考に】
ナスの種類は問いませんが
コロンと可愛い丸茄子が
イイ気がします
-
- 8
-
- 【参考に】
※ 「なんだか懐かしくて皆んなが大好き♡そぼろ丼」
ID:1070064222
おいしくなるコツ
鶏そぼろに味噌とマヨチーズをプラス。和洋折衷なナスが味わえます。
きっかけ
残った鶏そぼろと丸くて可愛い茄子があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ID:1070064222 こちらの鶏そぼろをリメイクしました