キャベツとウインナーのチーズ風味スープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- ウィンナー
- 大きめ一本
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 300cc
- バター
- 15g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは1 CM 角切りウインナーはいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンに1と水を入れ蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ご飯、バター、パルメザンチーズを加えバターが溶けるまで煮る。塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません