エビとキャベツのドリア レシピ・作り方
![エビとキャベツのドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35f56e6c9b32b48752eb65d9e78679d6e0cf8f03.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥いて背わたを取り水分を拭き取って半分に切る。キャベツは短冊切りにする。
- 2 フライパンにキャベツ、コンソメ、水をいれ、キャベツに火が通るまで煮る。
-
3
水分を飛ばしバターとエビを加えエビに火が通るまで炒める。
温かいご飯を加えて炒めコショウを振ってグラタン皿にに敷く。 - 4 鍋にホワイトソースのバターを入れ中火で溶かし火を止めて薄力粉を入れよく混ぜる。火にかけて2分炒め牛乳を加え混ぜながら沸騰させる。
- 5 よく混ぜながら2分ほど煮立てとろみがついたら火を止める。
- 6 ご飯にホワイトソースをかけシュレッドチーズをのせる。グリルなどでチーズがこんがりするまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません