レンコンのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 小さめ6節
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 5g
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて小さめの乱切りにする。
- 2 鍋にれんこん、水、砂糖、しょうゆを入れ蓋をして火にかける。沸騰したら中火にしてレンコンに火が通るまで5分ほど煮る。
- 3 蓋を取って少し水分を煮詰め鰹節を加えてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)