じゃがいも くるくる巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、スライスハムはみじん切りにします。
玉ねぎはレンジで1分チンしておきます。 -
2
じゃがいもは柔らかくしてしっかり潰しておきます。
工程1と顆粒コンソメ、塩こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜます。 -
3
工程2を春巻きの皮の上に広げます。
左右と奥を2cmくらい空けておきます。 - 4 その上に焼き海苔を乗せて
-
5
春巻きの皮の左右を1cmくらい内側に折ります。
巻いた時にくっつくように上に水(分量外)を塗ります。 -
6
手前から巻いていきます。
※焼き海苔は所々、横に切れ目を入れておくとキレイに巻けます。 - 7 巻き終わりにも水(分量外)を付けてしっかり止めます。
-
8
180℃の揚げ油で揚げます。
いい色になればOKです。 - 9 冷ましてからカットして、モッツァレラチーズとプチトマトで飾って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずに、おつまみに!