じゃがいも くるくる巻き レシピ・作り方

じゃがいも くるくる巻き
  • 約1時間
SAHO。
SAHO。
じゃがいもを春巻きの皮で巻いて揚げました。
おかずに、おつまみに!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、スライスハムはみじん切りにします。
    玉ねぎはレンジで1分チンしておきます。
  2. 2 じゃがいもは柔らかくしてしっかり潰しておきます。
    工程1と顆粒コンソメ、塩こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3 工程2を春巻きの皮の上に広げます。
    左右と奥を2cmくらい空けておきます。
  4. 4 その上に焼き海苔を乗せて
  5. 5 春巻きの皮の左右を1cmくらい内側に折ります。
    巻いた時にくっつくように上に水(分量外)を塗ります。
  6. 6 手前から巻いていきます。
    ※焼き海苔は所々、横に切れ目を入れておくとキレイに巻けます。
  7. 7 巻き終わりにも水(分量外)を付けてしっかり止めます。
  8. 8 180℃の揚げ油で揚げます。
    いい色になればOKです。
  9. 9 冷ましてからカットして、モッツァレラチーズとプチトマトで飾って完成!

きっかけ

じゃがいも料理試作中です。

おいしくなるコツ

●海苔はなくても大丈夫。 ●残り物のポテトサラダでも

  • レシピID:1070064337
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみその他のハム春巻きポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る