長なすと鶏もも肉の塩コショウ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は皮を取って一口大に、長なすは5mmほどの輪切りにします。
-
- 2
-
- 油をひかずに強火で鶏もも肉を炒めます
-
- 3
-
- 鶏もも肉に火が通ったら長なすを入れ、オリーブオイルをかけて炒めます。
-
- 4
-
- 蓋をして火加減は中火にし、蒸し焼きにします。時々焦げないように混ぜながら5〜7分ほど炒めます。
-
- 5
-
- 長なすがしんなりしたら塩コショウをまんべんなく振りかけ、サッと炒めて完成です。
おいしくなるコツ
長なすを薄切りにしたほうが柔らかくなって美味しいです
きっかけ
スーパーで長なすを見つけたので