オイルサーディンと酢玉ねぎを生ハムで巻き巻き レシピ・作り方

オイルサーディンと酢玉ねぎを生ハムで巻き巻き
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912を使っています(╹◡╹)

材料(3人分)

  • 生ハム 1パック(120g)
  • ※酢玉ねぎ 100g
  • カイワレ(根をカット) 15g
  • オリーブ(ブラック・グリーン) 各5個
  • スモークオイルサーディン(瓶詰) 15尾
  • 塩・黒胡椒(共にホール) 適宜
  • オリーブオイル 適宜
  • プチトマト 8個

作り方

  1. 1 ※ こちらの酢玉ねぎを使います「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
    ID:1070061912

    お気に入りのスモークオイルサーディンとカルディの切り落とし生ハム♪
  2. 2 生ハムの上に酢玉ねぎ・オイルサーディンを乗せてクルクルと巻き巻きする

    同様に生ハムの枚数分、巻き巻きして生ハムロールを作る
  3. 3 手順2で作った生ハムロールを並べ、半分にカットしたオリーブとプチトマトをあしらう
  4. 4 塩・黒胡椒をガリガリ♪
    仕上げに上からオリーブオイル
    を回しかけたら完成♪
  5. 5 【参考に】

    サニーレタスを敷き詰めた上に
    生ハムロールを乗せたver.
    サラダ感覚でレタスと一緒に
    パクリ♪
    酢玉ねぎを使っているのでドレッシングは不要です。
  6. 6 【参考に】

    「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
    ID:1070061912

きっかけ

いつもそれぞれお皿に盛り付けていた生ハム・酢玉ねぎ・オイルサーディンを一体化してみました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

オニオンスライスでもイイですが、やはり酢玉ねぎで作って欲しいです。

  • レシピID:1070064272
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムオードブルイタリアンサラダオリーブオイルオイルサーディン
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る