ほろ苦と甘さのハーモニー♡ゴーヤとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とワタを取り除く
3㎜ほどにカットして塩を振り、手で軽くもみ込む -
2
鍋に湯を沸かし、塩もみしたゴーヤを入れ茹でる
30秒-1分ほどサッと茹でたらザルにとり、氷を加え色止めする - 3 ボウルにキッチンペーパーなどで水気を拭ったゴーヤを入れ、コーン・マヨネーズを加え黒胡椒をガリガリする
- 4 軽く混ぜ合わせたら完成♪
- 5 ほろ苦ゴーヤと甘いコーンのハーモニーをお楽しみください♪
-
6
【参考に1】
酢玉ねぎ入りver.
酢玉ねぎ
ID: 1070061912 -
7
【参考に2】
withレモンver. -
8
【参考に3】
人参・玉ねぎ・ハム入りver.
きっかけ
ゴーヤ料理のレパートリーのひとつとして。
おいしくなるコツ
ゴーヤの種を取り除く時に、ワタをしっかりと取り除くと苦味が緩和されるようです。
- レシピID:1070064052
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤが旬のうちに是非おためしください(╹◡╹)