バーミキュラのライスポットで簡単♡ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ボウルに●を全て入れ、混ぜ合わせソースを作る
牛肉に塩・黒胡椒をガリガリし、手ですりこむ -
2
ライスポットを中火にして加熱し【炒めOK】になったら、サラダ油を入れなじませる
※キッチンペーパーを使って、まんべんなくオイルを馴染ませると◎です(╹◡╹) -
3
塩・胡椒した肉を入れ、焼いていく
※肉汁を閉じ込めるように、各面に焼き色をつける -
4
いったん火を止め、手順1で混ぜ合わせたソースを入れ、肉にソースが絡むように転がしながら、まぶす
ポットを70℃、60分に設定して
【保温】したら完成♪ -
5
粗熱が取れたらカットし、盛り付ける
お肉の美味しいエキスをたっぷり含んだソースを添えていただきます(╹◡╹) -
6
【参考に1】
お好みですが、薄くカットした方が美味しくいただけると思います -
7
【参考に2】
もも肉のことが多いですがランプ肉やロース肉でも、もちろんOK! -
8
【参考に3】
残ったらサラダやサンドイッチ、どんぶりにしても♪ -
9
【参考に4】
「切って乗せればハイ美味しい♡ローストビーフ丼」
ID:1070063983 -
10
【参考に】
「食べごたえあり♡ローストビーフの温玉乗せサラダ」
ID:1070066164
きっかけ
息子の大好物なので。
おいしくなるコツ
手順1で塩と黒胡椒をよく手でスリスリします。 塩胡椒してから5-10分ほど時間をおいてから調整すると、馴染んでイイと思います(╹◡╹)
- レシピID:1070063957
- 公開日:2022/07/19
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保温の温度管理が出来れば、お手持ちの調理器具でも作れます(╹◡╹)