バーミキュラのライスポットで簡単♡ローストビーフ レシピ・作り方

バーミキュラのライスポットで簡単♡ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
もふ♪
もふ♪
バーミキュラのライスポットで作るローストビーフ♪
保温の温度管理が出来れば、お手持ちの調理器具でも作れます(╹◡╹)

材料(4-5人分)

  • 牛塊肉(もも) 700g(塊肉2コ合計)
  • 塩(岩塩) 小さじ1×2個分
  • 黒胡椒(ホール) 小さじ1×2個分
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●ニンニク 2片
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●赤ワイン 大さじ3
  • ●ハチミツ 大さじ2
  • ●ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに●を全て入れ、混ぜ合わせソースを作る

    牛肉に塩・黒胡椒をガリガリし、手ですりこむ
  2. 2 ライスポットを中火にして加熱し【炒めOK】になったら、サラダ油を入れなじませる

    ※キッチンペーパーを使って、まんべんなくオイルを馴染ませると◎です(╹◡╹)
  3. 3 塩・胡椒した肉を入れ、焼いていく  
    ※肉汁を閉じ込めるように、各面に焼き色をつける
  4. 4 いったん火を止め、手順1で混ぜ合わせたソースを入れ、肉にソースが絡むように転がしながら、まぶす

    ポットを70℃、60分に設定して
    【保温】したら完成♪
  5. 5 粗熱が取れたらカットし、盛り付ける

    お肉の美味しいエキスをたっぷり含んだソースを添えていただきます(╹◡╹)
  6. 6 【参考に1】

    お好みですが、薄くカットした方が美味しくいただけると思います
  7. 7 【参考に2】

    もも肉のことが多いですがランプ肉やロース肉でも、もちろんOK!
  8. 8 【参考に3】

    残ったらサラダやサンドイッチ、どんぶりにしても♪
  9. 9 【参考に4】

    「切って乗せればハイ美味しい♡ローストビーフ丼」
    ID:1070063983
  10. 10 【参考に】

    「食べごたえあり♡ローストビーフの温玉乗せサラダ」
    ID:1070066164

きっかけ

息子の大好物なので。

おいしくなるコツ

手順1で塩と黒胡椒をよく手でスリスリします。 塩胡椒してから5-10分ほど時間をおいてから調整すると、馴染んでイイと思います(╹◡╹)

  • レシピID:1070063957
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフパーティー料理・ホームパーティローストビーフのたれ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る