シーフードとウィンナーのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは輪切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンでシーフードミックスとバター10g を入れシーフードミックスに火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 鍋に玉ねぎ、ニンニ、ク残りのバター、ウィンナーを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 薄力粉、カレー粉、塩、砂糖を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 野菜ジュースと水を加えとろみがつくまで煮る。
- 6 シーフードミックスを戻して軽く温めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません