ビルベリーのジャム レシピ・作り方

ビルベリーのジャム
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
冷凍のビルベリーをジャムにしました

材料(4~5人分)

  • 冷凍ビルベリー 150g
  • 砂糖 75g
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にビルベリーと砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 砂糖が溶けて水分が出てきたがグツグツする程度の火加減で煮る。
  3. 3 アクが出たらすくい取り、とろみが出るまで2~3分煮る。
  4. 4 最後にレモン汁を加えて混ぜて出来上がり。
  5. 5 熱いうちに清潔な瓶に移し冷めるまで置く。

きっかけ

ビルベリーを買ったので

  • レシピID:1070063796
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る