すぐ出来て美味しい♡空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

すぐ出来て美味しい♡空芯菜のニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
手早く作って熱々を召し上がれ(╹◡╹)

材料(1-2人分)

  • 空芯菜 1袋(150g)
  • にんにく 2片
  • ●中華だし(味覇) 小さじ2/3
  • ●湯 小さじ1
  • ●紹興酒(酒) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 黒胡椒(ホール) 適宜

作り方

  1. 1 空芯菜は5~6cmの長さにカット

    ニンニクは皮をむき、みじん切り

    A. ●を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れて加熱する

    弱火でニンニクの香りが出るまでじっくり炒めたら、火を強めて空芯菜の芯を加えて炒める
  3. 3 次いで葉の部分と●を混ぜ合わせたAを加え
  4. 4 黒胡椒をガリガリし、手早く炒め合わせたら完成♪

    ※黒胡椒は無くてもOK
  5. 5 熱いうちにいただきましょう♪

きっかけ

中華料理店でオーダーすると意外とお高い空芯菜炒めもオウチで簡単に、しかもお安く美味しく出来るので^ ^

おいしくなるコツ

炒め過ぎないよう、火を強めたら手早く炒めていきましょう(╹◡╹)

  • レシピID:1070063763
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにくその他の中華料理その他の野菜炒め
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る