材料(2~3人分)
- 豚こま
- 200g
- ほうれん草
- 一袋
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- おろしショウガ
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにする。
豚肉に*をまぶす。
-
- 2
- フライパンにゴマ油の半量を敷き、ほうれん草を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りのごま油を入れ豚肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- ほうれん草戻し、生姜と醤油を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません