大豆たんぱくも摂取できちゃう♡厚揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キッチンペーパーの上に厚揚げを置き、上からもキッチンペーパーを乗せて、油分を吸いとる
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2
1の厚揚げを等分にカット
※今回は厚揚げ1枚を5等分
(計10本)にカットしています
カットした厚揚げを豚バラで巻いていく
ほどけないように、しっかりと巻き巻きしましょう♪ -
3
同様に10本、巻き巻きする
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4
熱したフライパンに3の厚揚げ巻き巻きを置き、焼く
※豚バラから脂が出るので、サラダ油は不要です -
5
焼き目が付いたら裏返して裏面も焼き、最後にはすべての面に焼き色が付くよう転がしながら焼いていく
出てきた脂をキッチンペーパーで拭きとる -
6
●を回し入れ、フライパンを揺すりながら絡める
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7
ハチミツを加え、全体にいきわたり、照りがでたら完成♪
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8
白ごまをパラパラ、色味にカイワレ(分量外)をあしらいました♪
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9
【参考に】
大葉を内蔵して巻く時もありますが、フレッシュな大葉を巻いていただくのがオススメです(╹◡╹)
きっかけ
つい買っちゃう厚揚げのレパートリーを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
大葉を内蔵して巻き巻きしても、とても美味しいです。 七味をかけてどうぞ(╹◡╹)
- レシピID:1070063545
- 公開日:2022/05/28
関連情報
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ndntmtk2022/05/31 21:40ちょうど豚バラと厚揚げが冷蔵庫にあったので、簡単ボリュームたっぷりに作れました!ありがとうございます◎