大豆たんぱくも摂取できちゃう♡厚揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方

大豆たんぱくも摂取できちゃう♡厚揚げの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
甘辛味ですが厚揚げの味もしっかりしているので、罪悪感なくパクパクいけちゃいます(╹◡╹)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚バラスライス 10枚
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • いりごま(白) 適宜

作り方

  1. 1 キッチンペーパーの上に厚揚げを置き、上からもキッチンペーパーを乗せて、油分を吸いとる
  2. 2 1の厚揚げを等分にカット
    ※今回は厚揚げ1枚を5等分
    (計10本)にカットしています

    カットした厚揚げを豚バラで巻いていく

    ほどけないように、しっかりと巻き巻きしましょう♪
  3. 3 同様に10本、巻き巻きする
  4. 4 熱したフライパンに3の厚揚げ巻き巻きを置き、焼く

    ※豚バラから脂が出るので、サラダ油は不要です
  5. 5 焼き目が付いたら裏返して裏面も焼き、最後にはすべての面に焼き色が付くよう転がしながら焼いていく

    出てきた脂をキッチンペーパーで拭きとる
  6. 6 ●を回し入れ、フライパンを揺すりながら絡める
  7. 7 ハチミツを加え、全体にいきわたり、照りがでたら完成♪
  8. 8 白ごまをパラパラ、色味にカイワレ(分量外)をあしらいました♪
  9. 9 【参考に】

    大葉を内蔵して巻く時もありますが、フレッシュな大葉を巻いていただくのがオススメです(╹◡╹)

きっかけ

つい買っちゃう厚揚げのレパートリーを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

大葉を内蔵して巻き巻きしても、とても美味しいです。 七味をかけてどうぞ(╹◡╹)

  • レシピID:1070063545
  • 公開日:2022/05/28
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厚揚げ豚薄切り肉豚ロース薄切り豚バラ肉肉巻き
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つくったよレポート(1件)

  • ndntmtk
    ndntmtk
    2022/05/31 21:40
    大豆たんぱくも摂取できちゃう♡厚揚げの豚バラ巻き
    ちょうど豚バラと厚揚げが冷蔵庫にあったので、簡単ボリュームたっぷりに作れました!ありがとうございます◎

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